O sabor faz lembrar bolachinhas de chocolate.
Mas estes numa versão bastante saudável.
Estava a precisar de um snack para levar comigo, então criei estes biscoitos simples e saborosos, fiquei com o assunto resolvido! Não levam nenhum tipo de óleo, nem açúcar ou farinhas refinadas. Esta receita rende aproximadamente dez biscoitos e ficam prontos em quinze minutos.
Se optar por comer em casa, acompanhe os biscoitos com chá de camomila ou café, pode ainda, optar por partir os biscoitos em pequenos pedaços e misturar com um iogurte natural, resulta uma autêntica explosão de sabores, experimente!
Utilizei Millet puff, pois é uma forma fácil e deliciosa de consumir cereais, sem adição de açúcar, são uma fonte de proteína. A farinha de alfarroba é um ótimo substituto do chocolate em pó, em comparação com este, tem um baixo teor de gordura e e não contém açúcares adicionados (contendo apenas os açúcares naturalmente presentes). Já o consumo da uva passa, pode ter vários benefícios para a saúde, se consumida com moderação, já que possuem bastante fibra, substância que contribui para a saúde do intestino, e além disso, possui antioxidantes.
Biscoitos de millet puff e passas
Ingredientes:
- 2 ovos;
- 50 gr de farinha de alfarroba;
- 40 gr de farinha de aveia;
- 2 colheres de sopa de mel,
- 2 colheres de sopa de millet puff;
- 3 colheres de sopa de passas;
- 1 colher de chá de fermento em pó.
Confeção:
Mistura:
- Ligue o forno a 190º C;
- Misture as farinhas com o fermento;
- Bata os ovos inteiros;
- Envolva todos os ingredientes;
- Forre um tabuleiro com papel vegetal;
- Pincele o papel vegetal com azeite.
Montagem:
Bom apetite!