Selecionei estes ingredientes, também pela dificuldade que já sinto em encontrar diversidade de farinhas. E como podem verificar, sem farinha, também é possível criar receitas incríveis. O bolo ficou igualmente saboroso, saudável e nutritivo.
Aproveito para desejar uma Páscoa muito feliz, a todos os familiares, amigos e às pessoas que me seguem. Apesar das circunstancias em que nos encontramos.
Bolo sem farinha de canela e feijão
Ingredientes:
Bolo:
- 150 gr de feijão cozido e sem pele;
- 250 gr. de couve flor;
- 400 ml de leite de coco (1 lata);
- 2 cl. de sopa de canela em pó;
- 2 cl. de sopa de coco ralado*;
- 4 ovos (L);
- 280 gr de leite em pó magro**
- 1 cl. de sopa de fermento em pó;
- 120 gr de sultanas;
- 1 cl. de sopa de levedura de cerveja.
Cobertura:
- 100 gr de chocolate preto.
Notas:
*Ou amêndoa ralada ou farinha de coco;
**Podem optar por metade de leite em pó e outra metade de fécula de batata, ou maizena.