O poder do chocolate é imenso.
Que milagres faz o chocolate convosco?
Por aqui desperta olhares e proporciona sorrisos.
Faz todo o sentido o nome do meu site, eu fico cheia de sorrisos só de olhar.
Esta é uma receita sem farinhas, o protagonismo é todo do chocolate e de umas raspas de laranja. Ora vejam. Só com 5 ingredientes e em 25 minutos fica pronto!
Deve ter em atenção que é uma receita pequena, logo deve optar por uma forma pequena, serve também com coroa.
Por aqui, existe outras opções de bolo de chocolate:
Bolo de chocolate preto com cobertura;
Bolo de chocolate com cobertura e frutos vermelhos.
Bolo de chocolate puro e laranja
Ingredientes:
- 6 cl. de sopa bem cheias de cacau em pó puro 100%;*
- 100 ml a 90 ml de água morna;
- 3 ovos;
- Casca de 1 laranja grande/média;
- 4 a 5 cl. de sopa de stévia em pó**;
Confeção:
- No liquidificador triture a casca da laranja, ou faça a raspa como tradicionalmente, com a ajuda de um rapador manual.
- Amorneça a água.
- Numa tigela coloque o cacau em pó, vá adicionando aos pouco a água morna e envolvendo. Até obter uma pasta cremosa. Adicione a stévia. Reserve.
- Separe as gemas das claras.
- Bata as claras em castelo firme.
- Adicione as gemas ao creme de chocolate, envolva tudo.
- Aos poucos acrescente as claras em castelo e a raspa de laranja, vá envolvendo até obter uma massa homogénea.
- Leve ao forno, numa forma até 20cm, durante aproximadamente 25 minutos, pode fazer o teste do palito. Deixe arrefecer dentro do forno. Pode decorar com rodelas de laranja e polvilhar com farinha de coco.
** Se preferir, pode optar por adicionar metade stévia e outra metade da quantidade de açúcar mascavado. OU, trocar a stévia por 7 cl. de açúcar mascavado, ou xilitol ou açúcar demerara.