Bolo de cenoura e pepitas de chocolate
Ingredientes:
- 100 gr de cenoura;
- Raspa de limão;
- 4 ovos;
- 230 gr de flocos finos de aveia;
- 50 gr de açúcar mascavado (ou 10 gr de stévia em pó e 30gr de açúcar mascavado);
- 50 gr de pepitas/pedaços de chocolate;
- 1 cl. de sopa rasa de fermento em pó
Confeção:
Ligue o fonro a 180º. C.
Se não tiver pepitas de chocolate, aconselho a colocar no liquidificador ou robô de cozinha, pedaços de chocolate preto, superior a 70% de cacau, juntamente com a cenoura e a casca de limão, triture. No caso de ter pepitas de chocolate, coloque só a cenoura e a casca de limão, e triture.
Adicione os restantes ingredientes e triture mais um pouco.
Por fim, envolva as pepitas de chocolate, caso tenha triturado o chocolate em barra ignore este passo.
Leve ao forno numa forma previamente untada e forrada com papel vegetal, ou opte por uma forma de Silicone, por aproximadamente 35 minutos. Faça o teste do palito.
Bom apetite!