Bolo da Praxe
Ingredientes:
Bolo:
- 130 gr. de amendoins naturais;
- 3 cl. de sopa de mel bem cheias;
- 1 cl. de sopa de cacau em pó;
- 4 ovos;
- 240 gr. de cabeças de couve-flor;
- 50 gr. de farinha de linhaça;
- 50 gr de farinha de amêndoa ou avelã;
- 1 a 2 cl. de sopa de stévia em pó;
- 1 banana grande;
- 2 cl. de sopa de sultanas;
- 6 figos secos (opcional).
Cobertura:
- 2 cl. de sopa de mel bem cheias;
- 3 cl. de sopa de água morna;
- 40 gr de tablet de chocolate preto;
- 1 cl de sopa de farinha de amêndoa para polvilhar.
Confeção:
Bolo:
Adicone as sultanas e envolva, não triture.
Passe o preparado para uma forma de coroa.
Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos. Nos últimos 10 minutos aconselho a ligar também a resistência superior. Desligue e deixe arrefecer dentro do forno.
Cobertura:
Coloque numa taça o chocolate partido em pequenos pedaços.
Amorneça a água.
Adicione aos poucos a água morna ao chocolate e mexa até ele derreter.
Acrescente o mel e envolva tudo, deve obter um creme homogéneo.
Espalhe por cima do bolo.
Polvilhe com farinha de amendoa.
Está pronto a servir!
Bom apetite!