A Páscoa bateu-me à porta em tons de lilás, próximo do rosa. É essa a cor que associam à Páscoa?
Eu esforcei-me para a conseguir. Pelo menos, estas barras de chocolate lilás ficaram saborosas.
Acabadinhos de fazer, renderam oito barras médias, que logo se transformaram em quatro. (risos)
O ingrediente principal são os morangos.
Se não estiver abastecida(o) de morangos, existem alternativas, podem fazer estes chocolates com manga madura congelada ou frutos vermelhos.
Barras de chocolate lilás
Ingredientes:
Recheio lilás:
- 150 gr. de morangos congelados ou frescos;
- 1 cl. de sopa de mel bem cheia;
- 4 cl. de sopa leite em pó;
- 4 cl. de sopa de farinha de coco ou coco ralado;
- 1 cl. de avelãs picadas em pedaços médios;
- 2 cl. de sopa de sultanas ou bagas de goji;
- 2 cl. de sopa de nozes picadas em pedaços médios.
Chocolate:
- 100 gr de chocolate > 70% de cacau;
- 4 cl de água morna.
Confecionar:
Recheio lilás:
Coloque os morangos numa panela, juntamente com o mel, leve ao fogão e deixe ganhar fervura em lume médio.
Adicione todos os ingredientes e misture bem, sem triturar.
Quando a pasta começar a ficar consistente, transfira-a para o tabuleiro e pressione uniformemente.
Leve ao congelador por 1:30h a 2h.
Tetire do congelador.
O preparado, deve estar com uma consistência que permita cortar barras, pequenos retângulos.
Chocolate:
Conserve no frigorífico.
Bom apetite!