Uma quiche sem base é igual a menos calorias e mais rápida de confecionar. Logo à primeira atingimos dois objectivos. O recheio pode ser a vosso gosto, no entanto eu escolhi aquele que considero combinar melhor.
Faço esta receita de duas formas, com a parte de cima completamente coberta de fatias de queijo ou apenas com algum queijo, deixando os legumes descobertos.
Receita de quiche de legumes sem base
Ingredientes:
- 5 ovos;
- 1 iogurte bio quark de 250gr;
- 2 courgettes pequenas ou uma grande;
- 1 pimento vermelho;
- Cogumelos frescos q.b ou em lata;
- 1/4 cháv. de água;
- Alho em pó q.b.;
- Orégãos q.b.;
- Pimenta preta q.b.;
- Gengibre em pó q.b.;
- 4 fatias de queijo.
Confeção:
Ligue o forno a 190°C.
Comece por cortar os legumes. Passe os legumes para uma frigideira antiaderente e leve ao fogão em lume brando. Tempere a gosto. Passado alguns minutos adicione os cogumelos. Deixe cozinhar até a a courgette perder a maior parte da sua água.
Entretanto bata os ovos inteiros, adicione o iogurte e a água. Tempere a gosto.
Envolva tudo até ficar homogéneo.
Adicione o preparado anterior e misture.
Passe para um tabuleiro adequado.
Por cima, coloque queijo a gosto e polvilhe com orégãos.
Leve ao forno por 40 minutos com as duas resistências ligadas.
Vá prestando atenção, o tempo pode variar de forno para forno.
Bom apetite!