
Lasanha cozinhar com sorrisos
Ingredientes:
- 400 gr de queijo ralado (para pizza ou 4 queijos);
- 3 folhas inteiras de massa filo;
- 1 pimento vermelho;
- 1 cebola grande;
- 2 courgettes;
- Cogumelos a gosto;
- 2 latas de atum ao natural;
- 1/2 copo de polpa de tomate;
- 1/2 copo de água;
- Orégãos q.b.;
- Alho em pó q.b.;
- Pimenta em pó q.b.;
- Manjericão q.b.;
- Azeite para pincelar.
Confeção:
O molho de tomate podem fazer em casa, ou adquirir um biológico, leia o rotulo, dê preferência aqueles que não tenham açúcar adicionado e mais de cinco ingredientes.
Pique a cebola e o pimento. Refogue numa panela com uns fios de azeite, em lume baixo, por poucos minutos. Adicione os cogumelos e tempere. Envolva.
Acrescente água, a polpa de tomate e o atum. Deixe cozinhar até o molho apurar.
Coloque um pouco desse preparado por cima da courgette. De seguida um pouco de queijo ralado.
Faça novamente uma camada de courgette, agora em direção contrária.
Repita o procedimento.
Polvilhe com todo o queijo ralado que restar e orégãos.
Leve ao forno até gratinar e borbulhar.
Bom apetite!