E este ficou divinal. Reparem no chocolate branco a escorrer pelo bolo, apetece comer só de olhar.
Ficou com uma textura fofinha.
No domingo anterior também fiz um bolo, bolo de iogurte com morangos, e hoje não fugi à regra.
No domingo anterior também fiz um bolo, bolo de iogurte com morangos, e hoje não fugi à regra.
Em norma, escolho um chocolate que seja 100% puro, sem adição de açúcar, encontro no Lidl. O cacau tem o poder de melhorar o humor e regular o intestino, comigo funciona. Mas para isso deve privilegiar cacau puro, ou chocolate de 70% de cacau ou mais. O chocolate branco ou com leite, tem uma percentagem reduzida de cacau e superior de açúcar. Nisso o meu gosto foi sempre apurado, prefiro o chocolate preto.
Este bolo de mármore rende 16 fatias, não leva nenhum tipo de óleo nem ingredientes refinados. A meu ver, não necessita de mais doçura, uma vez que optei por adicionar fruta, e esta tem o seu açúcar naturalmente presente.
Aproveitem para degustar em família e apreciem cada momento.
Aguardo o vosso feedback.
Aguardo o vosso feedback.
Bolo de mármore
Ingredientes:
- 1 maçã grande;
- 1 banana média madura;
- 4 ovos;
- 100 gr de bebida vegetal ou leite;
- 120 gr de açúcar mascavado;
- 150 gr de farinha de espelta integral;
- 100 gr de farinha de arroz;
- 1 cl de chá de fermento em pó;
- 1 cl de sopa bem cheia de cacau em pó 100% puro.
Cobertura:
- 6 quadrados de chocolate branco ou preto;
- 2 cl. de sopa de água.
Confeção do bolo:
Ligue o forno a 190º C.
- No liquidificador ou robô de cozinha coloque todos os ingredientes à exceção das farinhas, fermento e o cacau. Triture tudo.
- Junte as farinhas e o fermento, bata até obter uma massa homogénea.
- Divida a massa em duas partes iguais.
- Coloque uma das partes na forma previamente untada e forrada ou uma forma de silicone.
- À restante massa junte o cacau em pó e envolva muito bem.
- Espalhe por cima da outra massa. Mexa uma vez com um garfo na espiral de modo a obter um efeito mármore.
- Leve ao forno por aproximadamente 45 minutos. Faça o teste do palito.
Confeção da cobertura:
É muito simples.
Derreta o chocolate juntamente com a água e espalhe por cima do bolo.