Algo que nos ajuda a alegrar os dias, aqui em casa, são os bolos!
Como sabem, fiz compota de abóbora. Decidi que a ia utilizar na cobertura deste bolo. Resultou uma combinação saborosa. Encontram a receita aqui.
Este bolo de aveia e bagas de goji tem uma textura fofa. O interior é de cor amarelada, com pequenas bagas de cor vermelha, que despertam a vontade de provar!
Bolo de aveia e bagas de goji
Ingredientes:
- 70 gr de açúcar mascavado;
- Casca de 1 laranja pequena;
- 3 ovos;
- 2 maçãs;
- 1 abacate de 65 gr.;
- 150 gr de iogurte skyr natural ou iogurte natural sem açúcar;
- 100 gr de farinha de aveia;
- 100 gr de farinha de fubá de milho;
- 1 cl. de sopa de fermento em pó;
- 20 gr de flocos de aveia finos;
- 20 gr de bagas de goji (caso não tenha pode substituir por passas);
- Nozes q.b (opcional).
Confeção:
Coloque as cascas de laranja num liquidificador e triture na velocidade máxima.
Adicione as maçãs e o abacate, triture novamente.
De seguida, coloque os restantes ingredientes no liquidificador e bata tudo muito bem, com a excepção das bagas de goji e os flocos de aveia.
Envolva com uma espátula os flocos de aveia e as bagas de goji.
Passe para uma forma de coroa previamente untada e forrada ou de silicone.
Leve ao forno por aproximadamente 25 a 30 minutos.
Decore com a compota de abóbora, mais bagas de goji e nozes.
Bom apetite!