Pode parecer trabalhoso, mas não é, coze muito rápido.
Ingredientes:
Serve 4 pessoas:
- 650 gr de couve flor;
- 1 cebola média;
- 1 cenoura média;
- Azeite q.b.;
- 1/4 cháv. de água;
- 125gr de queijo cremoso (uso da Saloio Alavão);
- 170 gr de requeijão de cabra ou ovelha;
- 1 cl. de café de alho em pó ou relado;
- 1 pitada de sal;
- Gengibre em pó q.b.;
- Orégãos q.b.;
- Pimenta q.b;
- Açafrão da Índia em pó q.b.
Confeção:
Comece por triturar a couve flor. Não deve ficar muito triturada, dê uma ou 2 pulsadas e verifique se precisa de mais. Deve ficar com um granulado idêntico ao do arroz.
Também podem ralar manualmente.
Caso faça na bimby bastam 3 seg a velocidade 4/5.
Reserve.
Corte a cenoura e a cebola.
Numa panela deite uns fios de azeite, a cebola e a cenoura, deixe refogar um pouco.
Junte água e tempere com sal e especiarias.
Deixe cozinhar 5 a 10 minutos em lume médio.
Adicione a couve flor e envolva.
Tempere novamente.
Deixe cozinhar por mais 5 minutos, a couve flor coze rápido.
Adicione o requeijão escorrido e esfarelado.
No momento de servir acrescente o queijo cremoso e envolva.
Bom apetite!