Quer surpreender com uma receita original, prática e saborosa. Uma receita que faz lembrar aquelas tortas que comíamos em pequenos.
Mas completamente saudável.
Se deseja isso tudo e muito mais, tem aqui a solução.
Em 30 minutos fica pronta!
É uma opção para uma refeição principal acompanhada com uma salada, ou mesmo para uma entrada.
Torta recheada no forno
Ingredientes:
- 7 ovos;
- 2 chávena de farinha de espelta integral;
- 4 cl. de sopa de iogurte quark batido ou iogurte natural sem adição de açúcar;
- 1⁄2 cl. de chá de sal fino;
- 4 cl. de sopa de água;
- 1 cl. de sopa de fermento em pó;
- Alho em pó q.b.;
- Pimenta branca em pó q.b.;
- Salsa picada q.b.
Ingredientes do recheio:
- 150 gr de queijo ralado;
- 2 tomates picados sem sementes;
- 1 lata de atum ao natural;
- 1 lata de cogumelos ou cogumelos ao natural (190 gr);
Confecção:
Pré aqueça o forno a 180º C.
Coloque os ovos a farinha, o sal, o iogurte, as especiarias e o fermento no liquidificador ou no robô de cozinha e triture tudo até obter uma massa uniforme. (Caso não tenha comece por bater os ovos com uma colher de arames e acrescente a farinha, o sal, o iogurte, as especiarias e o fermento, mexa tudo muito bem.)
Coloque metade da massa numa forma de silicone, caso não seja, deve ser untada com azeite e forrada com papel vegetal.
Coloque o recheio de queijo, cogumelos, tomate e grelos.
Cubra com o restante da massa.
Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
Bom apetite!