“Que o teu alimento seja o teu remédio e que o teu remédio seja o teu alimento” Hipócrates
 
Os scones chamam à atenção do mundo saudável. Decidi fazer os meus. São pequenos, práticos para as marmitas e rápidos de confecionar.

Estes não levam ovo, mas não podia faltar o “trigo” e a aveia.
Não adicionei açúcar, pois a combinação dos ingredientes que seleccionei atribuem um sabor maravilhoso a esta receita. Uma dica para os consumirem é adicionar um topping de iogurte natural e sementes, eu escolhi bagas de goji e sementes de sésamo. Já os deixei preparados na noite anterior para não ter desculpas.

Para opção sem glúten, ao adquirir os ingredientes, tenha em atenção à indicação sem glúten na embalagem.

Scones sem ovo

Ingredientes:

Rende 11:

  • 40 gr de farinha trigo sarraceno;
  • 50 gr de farinha de aveia (sabor a Choco creme de avelã);
  • 130 gr de maçã sem caroço e casca;
  • 1 cl. de chá de fermento em pó;
  • 1 cl. de sopa de canela em pó ou farinha de alfarroba;
  • 1/2 cl de chá de gengibre em pó;
  • 1 cl. de café de noz moscada;
  • 50 gr de água ou bebida vegetal.

 

Confeção:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador.
Disponha os scones num tabuleiro com o auxílio de uma colher ou coloque em forminhas de cupcakes.

Pode cubrir com bagas de goji, ou sementes a seu gosto e com iogurte de soja.

Scones saudáveis sem ovo

Bom apetite!

 

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Olá! Eu sou a Marisa e aqui partilho as minhas receitas saudáveis. Sei quais são as tuas dificuldades e para te ajudar, criei os meus próprios produtos. Espero que gostes e que embarques comigo nesta aventura saudável e cheia de sorrisos.

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