“Que o teu alimento seja o teu remédio e que o teu remédio seja o teu alimento” Hipócrates
Os scones chamam à atenção do mundo saudável. Decidi fazer os meus. São pequenos, práticos para as marmitas e rápidos de confecionar.
Estes não levam ovo, mas não podia faltar o “trigo” e a aveia.
Não adicionei açúcar, pois a combinação dos ingredientes que seleccionei atribuem um sabor maravilhoso a esta receita. Uma dica para os consumirem é adicionar um topping de iogurte natural e sementes, eu escolhi bagas de goji e sementes de sésamo. Já os deixei preparados na noite anterior para não ter desculpas.
Para opção sem glúten, ao adquirir os ingredientes, tenha em atenção à indicação sem glúten na embalagem.
Scones sem ovo
Ingredientes:
Rende 11:
- 40 gr de farinha trigo sarraceno;
- 50 gr de farinha de aveia (sabor a Choco creme de avelã);
- 130 gr de maçã sem caroço e casca;
- 1 cl. de chá de fermento em pó;
- 1 cl. de sopa de canela em pó ou farinha de alfarroba;
- 1/2 cl de chá de gengibre em pó;
- 1 cl. de café de noz moscada;
- 50 gr de água ou bebida vegetal.
Confeção:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador.
Disponha os scones num tabuleiro com o auxílio de uma colher ou coloque em forminhas de cupcakes.
Pode cubrir com bagas de goji, ou sementes a seu gosto e com iogurte de soja.
Bom apetite!