Estas panquecas são ótimas para quem opta por uma alimentação que não inclua ovo.
Eu consumo ovos, principalmente caseiros, para embelezar, decidi decorar estas panquecas com um ovo no topo. O ovo está envolvido em pimento, é só cortar uma rodela de pimento biológico e colocar numa frigideira, deixe cozinhar levemente, pelos dois lados, adicione o ovo no meio.
No entanto, o topping fica sempre à vossa escolha.
É possível identificar, nas fotografias desta receita, dois tipos de panquecas: as de spirulina e as panquecas de cacau.
Ingredientes:
- 1 cl. de sopa de spirulina ou de cacau;
- 4 a 6 cl. de sopa de farinha de aveia*;
- água q.b.:
- 1/2 cl café de bicarbonato de sódio (opcional).
* Para as panquecas de cacau usei aveia com sabor a choco creme de avelãs.
Confeção de Panquecas de spirulina ou de cacau sem ovo:
- No copo da varinha mágica coloque todos os ingredientes e triture.
- Coloque uma frigideira antiaderente no fogão (caso não tenha, pincele com azeite).
- Coloque colheradas de massa na frigideira até formar as panquecas. Faça do tamanho que preferir.
- Deixe cozinhar em lume médio até a massa começar a ganhar bolhas à superfície.
- Vire com uma espátula.
- Deixe cozinhar do outro lado por mais uns minutos.
- Decore a gosto
Bom apetite!