Este bolo tem a combinação de laranja com coco. Um sabor estupendo!
Uma das melhores combinações que já fiz.
O formato de coração é alusivo ao dia dos namorados. Mas, podem fazer para um aniversário, é só acrescentar umas velas!
É muito simples esta receita. Basicamente passa por colocar todos os ingredientes no liquidificador. Pode optar por uma forma de 22 cm de coroa.
Para obter o bolo da imagem fiz duas receitas.
Bolo de laranja inteira
Ingredientes:
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- 4 ovos;
- 1 laranja média;
- 1 maçã média;
- 6 cl. de sopa xilitol;
- 6 cl. de sopa de açúcar mascavado claro ou demerara;
- 1 cl. de café de extrato de baunilha;
- 100 gr. de farinha de coco;
- 100 gr. de farinha de espelta integral;
- 1 cl. de sopa de fermento em pó;
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Para o recheio:
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- 1 lata de leite de coco (deve estar pelo menos 1 dia no frigorífico);
- 200 a 250 gr de iogurte skyr 0%M.G. natural ou iogurte quark;
- Morangos q.b.
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Confeção:
Bolo:
Pré aqueça o forno a 190º C.
Retire a casca e as sementes da laranja e da maçã.
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto as farinhas e o fermento. Triture tudo.
Envolva, sem bater, as farinhas e o fermento em pó.
Passe para uma forma untada com fios de azeite e forrada com papel vegetal, ou, opte por uma forma de silicone. Leve ao forno aproximadamente 40 minutos.
Faça o teste do palito. Deixe arrefecer no forno com a porta um pouco aberta.
Confeção:
Recheio:
Separe a parte liquida da sólida do leite de coco. Apenas aproveita a parte solida.
Bata em ponto chantilly.
Misture o iogurte com cuidado.
Recheie o bolo com este creme e morangos, faça também a cobertura.
Bom apetite!