Estamos a entrar na semana mais romântica do ano.
Já vemos várias montras de lojas cheias de corações. Eu decidi fazer os meus, estes alegram a vista e o estômago.
- Sem farinhas refinadas;
- Sem ovo;
- Sem açucares refinados.
Bolachas de chocolate São Valentim
Ingredientes massa:
- 130 gr de farinha de espelta integral;
- 3 cl de sopa de farinha de alfarroba;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 1 pitada de sal;
- 1 cl de sopa de cacau em pó bem cheia;
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavado;
- 1 maçã pequena;
- 2 colheres de sopa de água fria.
Ingredientes do recheio:
2 Opções
Opção 1:
- 1 lata de leite de coco ( deve estar no frigorifico pelo menos 1 dia);
- 1 iogurte quark ou skyr.
Opção 2:
1 ioguete da nestle LINDAHLS KVARG STRACCIATELLA
Confecção:
Ligue o forno a 180ºC.
Faça purê de maça no liquidificador ou com a varinha mágica. Adicione as farinhas, o fermento, o sal, o cacau e o açúcar. Triture tudo. Adicione a água, conforme necessário. Caso fique pegajosa adicione mais farinha.
Retire a massa e amasse com as mãos.
Faça uma bola.
Deixe repousar por 5 minutos.
Estenda a massa conforme vê nas fotos. (Se a massa estiver muito pegajosa, pode colocar um papel de alumínio por cima e estique-a com um rolo de cozinha).
Faça os seus moldes com o formato que gostar. Divirta-se!
Passe as bolachas para um tabuleiro forrado e untado com azeite.
Leve ao forno por 15 min no máximo.
Confecção recheio:
Opção 1:
Separe a parte liquida da solida do leite de coco.
Apenas aproveita a parte solida.
Bata em ponto chantilly.
Misture com o iogurte e recheie as bolachas.
Opção 2:
Super simples.
Recheie as bolachas com o iogurte e leve ao frigorífico até à hora de servir.
Bom apetite!