Como os grelos começam a aparecer, decidi fazer algo diferente com eles. Caso não tenha, pode fazer este rolo com espinafres.
Não necessita de estar sempre a comer grelos com batata cozida. Aqui encontra outra opção completamente diferente.
Não necessita de estar sempre a comer grelos com batata cozida. Aqui encontra outra opção completamente diferente.
Não deixem de rechear o vosso rolo de grelos com abacaxi, bem maduro.
Esta é uma refeição fit, low carb e que consegue preparar em 20 min.
Não faz parte desta receita o açúcar, sal, amidos nem o fermento.
Ingredientes rolo:
- 450 gr. de grelos;
- 4 ovos;
- 1 cebola média;
- 2 cl. sopa de queijo ralado;
- 110 gr. de farinha de coco;
- 1 cl. chá de algo em pó;
- 1 cl. de sopa de orégãos;
- 1 cl. de chá de nós moscada em pó;
- Pimenta em pó q.b.;
Ingredientes Recheio:
- 3 fatias de abacaxi;
- 3 a 4 fatias de presunto;
- 1 requeijão de cabra (deve ter 170 gr pelo menos);
- 8 a 10 fatias de queijo;
- Queijo ralado p.b.;
Confecção do rolo:
Pré aqueça o forno a 180º C.
Comece por dividir as gemas das claras. Bata as claras em castelo e reserve.
Os grelos devem ser bem lavados e escaldados.
Coloque os grelos, a cebola, as gemas, as especiarias e o queijo ralado no liquidificador e triture tudo até obter um creme/esparregado.
Adicione a farinha de coco.
Envolva as claras em castelo.
Leve ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal e uns fios de azeite, por 20 min.
Confecção do recheio:
Comece por espalhar o requeijão e as fatias de queijo em cima da base.
Em seguida disponha as fatias de presunto e o abacaxi cortado em pedaços.
Finalize com o queijo ralado.
Com a ajuda do papel vegetal vá formando o rolo com cuidado.
Passe para um tabuleiro e está pronto a servir.