Para aqueles dias que não nos apetece pratos muito elaborados, deixo aqui uma sugestão muito simples e rápida.
Se pretende outra ideia para confecionar quinoa, encontra neste blog a quinoa com miolo de camarão.
Quinoa com atum
Ingredientes:
- Serve 2 pessoas:
- 1/2 caneca de quinoa;
- 1 caneca de água + 1/4 caneca;
- Sal q.b;
- 2 latas de atum ao natural;
- 1 cebola;
- Cogumelos;
- 1/2 caneca de polpa de tomate;
- Especiarias q.b.
Confecção:
Comece por cozinhar a quinoa. Coloque numa panela a água com o sal e leve ao fogão em lume médio, quando começar a borbulhar adicione a quinoa e deixe ferver por 10 min, vá verificando, se for necessário adicione mais água. Quando estiver cozinhada desligue o fogão e deixe repousar 5 min.
Pique a cebola.
Numa frigideira anti aderente (se não tiver, adicione uns fios de azeite) coloque a cebola e os cogumelos, quando estiverem a ficar moles acrescente o atum sem a água e a polpa de tomate com 1/4 caneca de água. Tempere a gosto e mexa bem. Eu usei alho picado, manjericão, nóz moscada e orégãos para temperar.
Deixe cozinhar até o molho estar no ponto.
Sirva em pratos individuais e decore a gosto.