Prefiro fazer pão em casa do que comprar, mas nem sempre tenho tempo. Desta vez fiz um pão com várias misturas de farinhas e sem fermentação lenta.
Este pão ficou um pouco mais escurinho porque a farinha de alfarroba que utilizei é das mais escuras. Reparem como é delicioso.
É fenomenal para fazer uma entrada de bruschettas. Vejam a que publiquei no meu Instagram com o queijo de ervas e caju.
Receita queijo de ervas e caju
Receita queijo de ervas e caju
Receita:
- 100 gr de farinha de espelta;
- 50 gr de farinha pão rústico s/glúten (compro no Lidl);
- 60 gr farinha de alfarroba;
- 50 gr farinha de arroz;
- 140 gr farinha de trigo sarraceno;
- 3 ovos;
- 1 cl. sopa de fermento em pó;
- 1 caneca de água;
- 1 cl. chá de amido de milho;
- Orégãos q.b.;
- Sementes de sésamo e abóbora q.b.
Confecção:
- Pré aqueça o forno a 180°C e coloque uma forma de silicone a aquecer. Apesar de não ser necessário untei a minha forma com um pouco de azeite.
- Misture as farinhas e reserve.
- Bata os ovos.
- Adicione as farinhas e a água, mexa bem.
- Por fim envolva o fermento e o amido no preparado. Está pronto a levar ao forno.
- Coloque orégãos no fundo da forma e de seguida o preparado.
- Decore com as sementes.
- Leve ao forno por 40 min.
- Espetar com um palito para verificar se a massa está cozida.
Bom apetite!