Adoro pão com qualquer coisa. Tenho feito algumas experiências, esta até agora foi a que mais gostei.
É um pão saudável, sem açúcar, sem fermentação lenta e de fácil digestibilidade.
Partilho com vocês a tão desejada receita!
Ingredientes:
- 3 ovos biológicos;
- 1 caneca de água (240ml);
- 1caneca de farinha de arroz (usei de 240ml);
- ¼ de caneca de farinha de pão sem glúten (compro no lidl)*;
- ½ caneca de farinha de alfarroba (200ml);
- 2cl. sopa de linhaça em pó;
- 1 cl. sopa de fermento em pó;
- 1 cl. sopa mal cheia de amido de milho
* É uma mistura de farinhas já preparadas, existe também da marca Dr. Schar (mix preparado para pão sem glúten).
Confecção:
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Comece por bater os ovos com uma vara de arames, junte a farinha de arroz e misture bem. De seguida, os restantes ingredientes, mexa até obter um creme.
Coloque numa forma untada e forrada com papel de alumínio. Se for de seu agrado decore com sementes de sésamo.
Leve ao forno por 35 a 40min.