Saborosas, saudáveis e fáceis de confeccionar.
Sem açúcar;
Sem farinhas refinadas;
Sem fermentos;
Sem amidos.
Consegue um pequeno almoço rápido e nutritivo.
A receita rende em média 4 panquecas, mas vai depender do tamanho da circunferência que fizer as suas. Como podem ver nas imagens as minhas ainda são “grandinhas” para o comum da blogosfera.
Ingredientes:
- 1 banana madura;
- 2 ovos (L);
- 7 cl. sopa de flocos de aveia;
- 4 a 5 cl. sopa de água.
Confecção:
Parta a banana e coloque no liquidificador ou no copo da varinha mágica. Triture até obter um creme.
Adicione o resto dos ingredientes e volte a triturar.
A massa das panquecas está pronta.
Coloque uma frigideira anti aderente no fogão (caso não tenha pincele com azeite). Coloque colheradas de massa na frigideira até formar as panquecas. Faça do tamanho que preferir.
Deixe cozinhar em lume médio até a massa começar a ganhar bolhas à superfície.
Vire com uma espátula. Deixe cozinhar do outro lado por mais uns minutos.
Decore a gosto.
Bom apetite! 😊