Ingredientes:
Para 2 copos:
- 2 cl. de sopa de flocos de aveia,
- 2 cl. de sopa de granola*;
- 4 cl. de sopa de café ou cevada;
- 1 iogurte KVARG;**
- 4 cl. sopa de aveia;
- 9 cl. sopa de água;
- 1 cl. de chá de mel;
- 1 banana,
- 8 amêndoas;
- Pevides de abóbora q.b.;
- Sementes de girassol q.b.;
- Bagas de goji q.b..
Confecção:
Escolha duas taças altas parecidas a da imagem.
Todos os ingredientes devem ser divididos de igual forma para as duas taças.
1.ª camada: No fundo das taças colocar os flocos de aveia, a granola e o café. Reservar.
Preparar as papas de aveia: Colocar a água numa panela pequena e levar ao fogão em lume médio. Quando começar a ganhar fervura adicionar a farinha de aveia e o mel. Mexer bem até atingir uma massa homogénea e desligar.
2.ª camada: Adicionar o iogurte.
3.ª camada: Adicionar as papas de aveia.
4.ª camada: Corte a banana em rodelas e divida pelas duas taças. Acrescente a amêndoa, as pevides e as sementes.
Caso prefira mais doce adicione uma colher de chá de mel ou agrave.
Bom apetite!