Ideal para uma entrada ou para um prato principal fit acompanhado com uma salada.
Fica pronto em 30min.
Sem adição de açúcar.
Sem farinhas refinadas.
Sem fermentos.
Ingredientes:
- 2 latas de atum ao natural (150 gr escorrido);
- 1 lata de cogumelos (190 gr escorrido);
- ½ cebola (150 gr);
- 1 ovo;
- 100 gr queijo ralado;
- 1 requeijão (170gr);
- 30 gr farinha de coco;
- 50 gr farinha de espelta integral ou farinha de aveia;
- 1 cl. Sopa de iogurte natural sem adição de açúcar (opcional);
- Gengibre em pó q.b.;
- 1 cl. de sopa de salsa picada;
- 1 cl. de sopa de alho em pó;
- Gengibre em pó q.b.;
- Orégãos q.b.
Farinha de mandioca ou flocos de aveia finos + sementes de sésamo + salsa picada q.b.
Confecção:
Comece por escorrer a água ao requeijão, deixe-o por uns 20 a 30 min a escorrer. Fiz com requeijão de cabra, mas podem usar de ovelha.
Retire a água das latas de atum e de cogumelos.
- Num liquidificador ou robô de cozinha coloque a cebola, os cogumelos e o atum. Triture.
- Adicione o resto dos ingredientes e envolva, não triture.
- Pré aqueça o forno a 200º C.
- Depois de estar tudo muito bem envolvido, num prato coloque a farinha de mandioca com salsa picada e as sementes de sésamo.
- Faça os croquetes rectangulares ou redondos e passe pela mistura.
- Leve ao forno com as duas resistências ligadas por aproximadamente 30 min.
Bom apetite!