Uma adorável combinação de sabores.
Confecção de nível fácil.
Adoro ir variando, e tenho quem me acompanhe.
Hoje decidi fazer este coucous, super simples e delicioso.
Couscous [ou Cuscuz] com soja
Ingredientes:
Serve entre 3 a 4 pessoas
Preparado de soja:
- 1 lata de cogumelos ou cogumelos frescos (190gr);
- 1 cebola média;
- 1 chávena de soja em granulado fino;
- 1 chávena de água;
- 8 cl. sopa de polpa de tomate (de preferência caseira, eu comprei na loja celeiro);
- 5 cl. sopa de água;
- Orégãos q.b.;
- Pimenta em pó q.b.;
- Noz moscada q.b.;
Preparado cuscuz:
- 50 gr de cuscuz;
- 50 gr de água morna;
- 1 pitada de sal.
Preparação do Couscous:
Escolhi um couscous de espelta integral biológico, mas podem utilizar o que mais gostarem.
Coloquem os couscous numa taça ou panela com a mesma quantidade de água morna e a pitada de sal. Tape com um pano e reserve até que absorva toda a água. Depois mexa com um garfo.
Confecção do preparado de soja:
Comece por preparar a soja. Coloque numa taça o granulado de soja com uma chávena de água, deve cobrir todo o granulado da soja. Reserve. (Vai ganhar volume, quando for para misturar com o resto dos alimentos escorra bem a água.)
Parta a cebola em pequenos pedaços.
Numa frigideira coloque a cebola e os cogumelos em lume médio, por 5 a 8 min.
Adicione a polpa de tomate, as 5 colheres de sopa de água e as especiarias. Deixe cozinhar em lume médio/baixo.
Quando ganhar uma consistência mole adicione a soja já preparada e o couscous. Envolva tudo. Deixe cozinhar mais um pouco em lume médio/baixo e está pronto a servir.
Pode adicionar queijo ralado por cima!
Bom apetite!