Quem gosta de receitas saborosas e rápidas de confecionar ponha o dedo no ar 👆👆👆
Estava a navegar pelo Instagram quando me deparo com esta receita, lá tive de sair de casa para comprar umas bananas. Fui a pé e assim aproveitei para exercitar as pernas 🙏
Já está à minha espera na cozinha para o pequeno almoço de amanhã 🙏🙏🙏
Fiz pequeninas alterações à receita. Raramente sigo uma receita à risca!
Ingredientes:
-
-
- – 6 ovos;
- – 2 cl. sopa de manteiga de amendoim +2 para decoração;
- – 3 bananas pequenas + 1 para decoração;
- – 50 gr de açúcar mascavado ou demerara;
- – 240 gr de flocos de aveia;
- – 1 cl. chá de canela em pó;
- – 1cl. de sopa de fermento em pó.
-
- – pepitas de chocolate q.b. (opcional);
- – farinha de coco para decoração (opcional)
-
Confeção:
Untar uma forma ou forrar com papel de cozinha. Usei uma forma ideal para bolo inglês.
Ligue o forno a 180°.
Colocar todos os ingredientes exceto os mencionados para decoração e o fermento no liquidificador ou robô de cozinha e triturar. É possível confecionar de igual forma com a varinha mágica.
Adicionar o fermento em pó ao preparado e triturar bem.
No fundo da forma colocar a manteiga de amendoim, conforme foto, cortar a banana às rodelas e dispor no fundo da forma.
Juntar a massa e levar ao forno por 35min a 40min.
Desenforme com cuidado.
Após desenformar coloquei por cima do bolo quadradinhos de chocolate, bagas de goji e farinha de coco, conforme a imagem que se segue:
Simples, bom apetite!